SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring Fasilitasi Lulusan dengan Dunia Usaha melalui Job Fair

Selasa, 06 Agustus 2024

Lamongan – SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berhasil menggelar Job Fair yang sukses pada Selasa, 6 Agustus 2024. Acara yang dihadiri oleh Bupati Lamongan yang dimana diwakili oleh Bapak Drs. Mohammad Nalikan, M.M. selaku Sekda Lamongan ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mempersiapkan lulusannya untuk terjun langsung ke dunia kerja.

Dengan menggandeng 26 perusahaan dari berbagai sektor, Job Fair ini menyajikan ribuan lowongan pekerjaan yang menarik minat ribuan pencari kerja. Mulai dari lulusan baru hingga mereka yang berpengalaman, semua memiliki kesempatan yang sama untuk meraih karier impian.

Jembatan Emas antara Sekolah dan Dunia Usaha

Job Fair ini bukan sekadar bursa kerja biasa. Lebih dari itu, acara ini menjadi jembatan emas yang menghubungkan antara dunia pendidikan dan dunia usaha. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring secara aktif menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan untuk memastikan bahwa lulusannya memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri.

"Kami sangat bersyukur atas antusiasme para peserta dan perusahaan yang terlibat," ujar Totok Suhariono, Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. "Acara ini membuktikan bahwa sekolah kami telah berhasil menyiapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja."

Peluang Emas bagi Lulusan

Bagi para lulusan, Job Fair ini merupakan kesempatan emas untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan bakat. Mereka tidak hanya bisa mengirimkan lamaran kerja, tetapi juga bisa langsung berinteraksi dengan para perekrut dari berbagai perusahaan.

"Saya sangat terbantu dengan adanya Job Fair ini," ujar salah satu peserta, Dwi, lulusan SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. "Saya bisa langsung mengetahui informasi lowongan kerja yang terbaru dan berkesempatan untuk wawancara langsung dengan perusahaan."

Dukungan Pemerintah

Kehadiran Sekda Lamongan dalam acara ini menunjukkan dukungan penuh pemerintah terhadap upaya sekolah dalam mempersiapkan generasi muda yang berkualitas. Pemerintah daerah menyadari pentingnya peran sekolah dalam menyediakan tenaga kerja terampil yang dibutuhkan oleh industri.

"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala," ujar Sekda Lamongan. "Dengan begitu, semakin banyak lulusan yang dapat terserap di dunia kerja dan berkontribusi pada pembangunan daerah."

Suksesnya Job Fair ini membuktikan bahwa SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring tidak hanya fokus pada proses belajar mengajar di dalam kelas, tetapi juga memperhatikan kesiapan lulusannya untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis.