SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring Semarakkan Hari Gelar P5: Servis Gratis, Tampilan Panggung, dan Bazar Kelas yang Meriah

Kamis, 30 Mei 2024

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring menyelenggarakan acara Gelar P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang semarak dan penuh keceriaan pada tanggal 30 Mei 2024. Acara ini menjadi wadah bagi para siswa untuk menunjukkan hasil belajar mereka selama semester genap dan mendemonstrasikan profil Pelajar Pancasila.

Beragam Kegiatan Menarik

Gelar P5 SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring menghadirkan berbagai kegiatan menarik yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan orang tua. Beberapa kegiatan yang menjadi sorotan antara lain:

1. Servis Gratis

Para siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif memberikan layanan servis gratis kepada masyarakat bekerjasama dengan servis AHASS, seperti ganti oli, tune-up, dan pemeriksaan kendaraan. Kegiatan ini merupakan bentuk penerapan ilmu yang telah mereka pelajari di sekolah dan sekaligus membantu masyarakat sekitar.

2. Tampilan Panggung Siswa

Para siswa jurusan Seni dan Budaya menampilkan berbagai pertunjukan seni yang memukau, seperti tari tradisional, musik, dan drama. Penampilan ini menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa dalam bidang seni dan budaya.

3. Bazar Kelas

Para siswa jurusan Tata Boga, Busana, dan Teknik Komputer Jaringan membuka bazar makanan, pakaian, dan hasil karya mereka di kelas masing-masing. Bazar ini menjadi ajang bagi para siswa untuk menjual produk mereka dan melatih jiwa kewirausahaan mereka.

Semangat Kolaborasi dan Berkarya

Gelar P5 SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring tidak hanya meriah, tetapi juga menunjukkan semangat kolaborasi dan berkarya yang tinggi dari para siswa. Para siswa bekerja sama dengan penuh antusiasme dalam mempersiapkan dan melaksanakan seluruh kegiatan.

Totok Suhariono, S.Pd., M.M., Kepala SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme dan kreativitas para siswa dalam Gelar P5 ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta menjadi pribadi yang berkarakter Pancasila.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring adalah sekolah menengah kejuruan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan dunia industri, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring selalu berusaha untuk berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah meraih berbagai prestasi, baik akademik maupun non-akademik. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkarakter.

Bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan meraih masa depan gemilang, SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring bisa menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi website sekolah di https://www.smkmuh7kdp.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut.
------------------------------------------

Ayo daftar ke SMK MUTU KDP : ◉ Bisa datang langsung ke sekolah atau kunjungi kontak dibawah ini

☎️ Telpon: 082142146000 ♪ Tiktok: MUTU KDP ▦ Instagram: smea7hits
📲 Facebook: SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring