Selamat! Siswa SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring Raih Kesempatan Emas Bekerja di Jepang

Jumat, 10 Mei 2024

Kedungpring - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. Beberapa siswanya berhasil diterima kerja di Jepang setelah mengikuti program pembelajaran bahasa Jepang selama 6 bulan di PT. SEII. Kabar gembira ini tentu menjadi kebanggaan bagi sekolah, para siswa, dan orang tua.

Program pembelajaran bahasa Jepang di PT. SEII dirancang khusus untuk membekali siswa dengan kemampuan bahasa dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bekerja di Jepang. Siswa diajarkan bahasa Jepang secara menyeluruh, mulai dari dasar-dasarnya hingga percakapan bisnis.

ADITYA SAHRUL AFANDI, salah satu siswa yang berkesempatan bekerja di Jepang, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas kesempatan emas ini. "Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini untuk bekerja di Jepang. Saya tidak akan bisa meraihnya tanpa bimbingan dan dukungan dari PT. SEII dan SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring. Para pengajar di PT. SEII sangat profesional dan sabar dalam membimbing saya. Mereka juga memberikan banyak tips dan trik untuk sukses dalam wawancara kerja di Jepang," tuturnya.

Totok Suhariono, S.Pd., M.M., Kepala SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para siswanya. "Kami sangat bangga dengan prestasi para siswa ini. Ini merupakan bukti nyata bahwa SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Kami berharap para siswa dapat sukses dalam karir mereka di Jepang dan menjadi duta bangsa yang membanggakan," ujarnya.

Kisah inspiratif para siswa ini menjadi motivasi bagi siswa lain di SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring untuk meraih mimpi mereka bekerja di Jepang. Dengan kerja keras, dedikasi, dan bekal ilmu yang mumpuni, mereka pun berpeluang untuk meraih kesuksesan di negeri sakura.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring merupakan sekolah menengah kejuruan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan dunia industri, termasuk program pembelajaran bahasa Jepang untuk mempersiapkan siswa bekerja di Jepang.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk PT. SEII, untuk memberikan peluang terbaik bagi para siswanya dalam meraih masa depan yang gemilang.

Bagi siswa yang ingin meraih mimpi bekerja di Jepang, SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring bisa menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi website sekolah di https://www.smkmuh7kdp.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut dan daftar segera di https://ppdb.smkmuh7kdp.sch.id/.