Membangun Sinergi untuk Masa Depan Gemilang: Workshop Komite Sekolah dan SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring dalam Pengembangan Kerjasama Dunia Kerja

Sabtu, 25 Mei 2024

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring terus menunjukkan komitmennya dalam mempersiapkan para siswanya untuk terjun ke dunia kerja. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah dengan mengadakan Workshop Komite Sekolah dan SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring dalam Pengembangan Kerjasama Dunia Kerja.

Workshop ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan komite sekolah, alumni, dan perwakilan dari dunia industri. Acara ini bertujuan untuk membahas strategi dan peluang kerjasama dengan dunia kerja dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi para siswa.

Memperkuat Jalinan Kerjasama

Dalam sambutannya, Kepala SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, Totok Suhariono, S.Pd., M.M., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah hadir dan berpartisipasi dalam workshop ini. Ia menegaskan pentingnya kerjasama dengan dunia kerja untuk mempersiapkan para siswa menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Drs. Susanto, Ketua Komite Sekolah SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring, dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuhnya terhadap program kerjasama dengan dunia kerja. Ia berharap workshop ini dapat menghasilkan ide-ide kreatif dan strategi yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring.

Merajut Peluang Masa Depan

Para narasumber dari dunia industri memaparkan berbagai peluang dan tantangan yang dihadapi oleh para lulusan SMK di dunia kerja. Mereka juga memberikan saran dan masukan terkait kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia kerja saat ini.

Salah satu narasumber, Saiful Mukminin, perwakilan dari PT. DUA PUTRA PERKASA, menyampaikan bahwa dunia industri membutuhkan lulusan SMK yang memiliki hard skill dan soft skill yang mumpuni. Ia juga menekankan pentingnya sikap disiplin, etos kerja yang tinggi, dan kemampuan berkomunikasi yang baik.

Sinergi Menuju Keunggulan

Workshop ini menghasilkan berbagai kesepakatan dan rencana tindak lanjut untuk memperkuat kerjasama dengan dunia kerja. Beberapa poin penting yang disepakati antara lain:

• Melakukan pemetaan kebutuhan dunia kerja terhadap kompetensi lulusan SMK
  • Mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja
  • Meningkatkan kualitas program praktek kerja industri
  • Membangun jaringan kerjasama dengan dunia industri
  • Mengadakan seminar dan pelatihan untuk para siswa dan guru

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk dunia industri, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan bekal terbaik bagi para siswanya dalam meraih masa depan gemilang.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring adalah sekolah menengah kejuruan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menawarkan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan dunia industri, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai.

SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring selalu berusaha untuk berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah meraih berbagai prestasi, baik akademik maupun non-akademik. SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkarakter.

Bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan meraih masa depan gemilang, SMK Muhammadiyah 7 Kedungpring bisa menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi website sekolah di https://www.smkmuh7kdp.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut dan daftar segera di https://ppdb.smkmuh7kdp.sch.id/